Новости

0611.2013

Старший юрист Амир Бегдесенов принял участие в семинаре «Бизнес площадка Австрия» 31 октября 2013 г.

Основным организатором  мероприятия выступил Торговый Отдел Посольства Австрии в Казахстане.

В ходе семинара участниками и спикерами обсуждалась основная тема: Австрия, как идеальная инвест-площадка для Казахстанского бизнеса.

Австрия, находясь в самом сердце Европы, связывает Восток и Запад, объединяет прекрасные традиции, чистую окружающую среду, высокое качество жизни, динамичную промышленность, инновации и технологии. Австрия, как бизнес-площадка, является также весьма привлекательным местом для иностранных инвесторов. Более 1000 международных компаний координируют свой бизнес в странах ЦВЕ из Австрии. Австрия привлекает зарубежных инвесторов благодаря:

• хорошему стратегическому положению для выхода на самый большой рынок в мире, рынок ЕС
• стабильным правовым и налоговым рамкам
• доступу к научной и технологической экспертизе, высоким технологиям и инновациям
• привлекательному деловому и инвестиционному климату
• высокоразвитой инфраструктуре и квалифицированному персоналу со знанием различных языков

На семинаре выступили такие эксперты как Михаэль МЮЛЛЕР, Торговый Атташе и Глава Торгового отдела Посольства Австрии, Сиддик ХАН, Генеральный директор логистической группы ТОО Глобалинк, раскрывший тему опыта по интернационализации казахстанского бизнеса, Петер ЛЁШЛЬ, директор по странам Центральной и Восточной Европы агентства ABA – Invest in Austria рассказал об Австрии, как стабильной стране для инвестирования, Екатерина КРАЙДЛЬ, Региональный менеджер Венского фонда содействия экономики Vienna Business Agency с докладом на тему «Вена – город, в котором Вы можете наслаждаться успехом» и также Томас КЕГЛОВИЧ, Генеральный директор компании M&A Beratung, раскрывший главную тему события - «Австрия – идеальная инвест - площадка для казахстанского бизнеса».
Далее были затронуты такие вопросы как правовые рамки для инвестирования в Австрии и налоговые аспекты ведения бизнеса в Австрии.